- 4 peperoni da 200g ciascuno
- Vitello macinato 100g
- Salsiccia. 150g
- Mollica di pane raffermo 100g
- Parmigiano Reggiano DOP 65g
- Pecorino DOP 50g
- Latte intero 150g
- 2 Uova
- 1 Spicchio di aglio
- Pangrattato qb
- Olio extravergine d’oliva 20g
- Prezzemolo qb
- Sale fino qb
- Pepe nero qb
Iniziate tagliando il pane raffermo in cubetti, ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte.
In un’altra ciotola, versate il macinato, la salsiccia senza budello, il parmigiano e il pecorino.
Tritate e incorporate l’aglio, aggiungete le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
A questo punto, aggiungete il pane ammorbidito nel latte dopo averlo strizzato per eliminare i liquidi in eccesso e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passiamo ai peperoni. Lavate e asciugate i peperoni, tagliate via la calotta superiore, privatela del picciolo ed eliminate i filamenti e i semini interni.
Farcite gli ortaggi fino al bordo.
Adagiate i peperoni su una teglia rivestita con carta da forno e procedete aggiungendo un mix di pangrattato e parmigiano sulla loro superficie.
Condite con olio e sale e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti poi, passate alla modalità ventilata per altri 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire i vostri peperoni ripieni pronti per essere serviti in tavola!